martedì 23 ottobre 2012

QUANDO MANGIARE FA BENE



IL TONNO CONSUMATO FRESCO E' UN GRANDE ALLEATO DELLA NOSTRA SALUTE. MOLTE RICERCHE HANNO MESSO IN LUCE CHE AUMENTARE IL CONSUMO ... 



... nell'alimentazione degli acidi grassi contenuti nel pesce e soprattutto nel tonno, può:
  1. limitare la probabilità di ammalarsi di cancro al seno
  2. ridurre il rischio di demenza senile del 28% e del 41% per il morbo di Alzheimer
  3. prevenire l'ipertensione
  4. diminuire il rischio di degenerazione maculare della retina
  5. ridurre sostanzialmente il rischio di malattie coronariche e cardiache mortali
  6. avere effetti benefici nell'artrite reumatoide

Tonno rosso all'olio d'oliva extravergine

ingredienti:
per 4

  • 500 gr di tonno di buonissima qualità
  • 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 4 cucchiaini di sale grigio Bretone
  • origano fresco per guarnire


preparazione:
  1. tagliare il tonno in 4 pezzi 
  2. quando la padella antiaderente è molto calda, dorare appena i 4 filetti di tonno (il cuore deve rimanere rosso ma ben caldo) 
  3. quando  i filetti hanno raggiunto la cottura ideale, disporre i filetti di tonno in 4 piatti e coprirli con l'olio extravergine d'oliva, insaporirlo con il sale grigio Bretone e guarnirlo con le foglioline di origano fresco 

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